北海道からきた鮭(サケ)を新潟たけうちの職人の目で選んだ、選りすぐりのものです。一尾一尾塩をすりこみ時間をかけて熟成をかけた後、冷風で干しあげました。塩鮭本来の風味と旨みがいきていいます。
第28回全国水産加工品総合品質審査会農林水産大臣賞受賞
新潟県佐渡産 ふっくら、やわらかな甘塩の銀鮭です。
新潟県佐渡産 軽めに塩をまわしているので、甘塩でふっくらやわらかく仕上がっています。
素材の旨味をグッと引き出しています。
新潟県佐渡産 軽めに塩をまわしているので、甘塩でふっくらやわらかく仕上がっています。
素材の旨味をグッと引き出しています。
干してあるから出る、濃厚でまろやかな味わい。
天日塩を皮からすりこみ、熟成させて干しあげています。上質でほどよい脂ののりが、身の中にギュッととじこめられ、ほかほかご飯をおいしくします。
干すことで引出した、紅鮭本来のコクと旨味。ぜひ、焼いてお召し上がりください。
昔ながらの風味の本造り鮭から生まれました。しょぱ~い辛塩 鮭
「昔ながらのしょぱ~い鮭。ありませんか?」そんな言葉から、鮭を一尾一尾塩をすりこみ漬込み、時間をかけて熟成をかけた後、冷風で干しあげました。鮭本来の風味と旨みがいきています。
昔ながらの風味の本造り鮭から生まれました。しょぱ~い辛塩 鮭
「昔ながらのしょぱ~い鮭。ありませんか?」そんな言葉から、鮭を一尾一尾塩をすりこみ漬込み、時間をかけて熟成をかけた後、冷風で干しあげました。鮭本来の風味と旨みがいきています。